Jakobsoftware Support - Schnelle Hilfe

AVG 2017 Lizenz eintragen

AVG braucht eine Aktivierung mit gültiger Lizenz. Wo Sie diese eintragen, hat sich mit AVG 2017 Home etwas verändert. Wir stellen hier eine Anleitung bereit, wo Sie dies bei AVG 2017 Home finden.

Download PDF

Programm-Upgrade von AVG 2015 auf AVG 2016

AVG Home Security Produkte

1. Download AVG Remover Tool und Download gewünschte AVG 2016 Installationsdatei
  2. Mit dem AVG Remover Tool nun die aktuell installierte AVG Version deinstallieren
  3. Computer neu starten
  4. Die Installationsdatei starten und mit Hilfe der AVG 2016 Lizenznummer installieren.
  5. Computer neu starten

Zum Upgrade Center

AVG 2017 sauber deinstallieren

Gelegentlich funktioniert das automatische Upgrade auf AVG 2017 Home nicht reibungslos. Dann hilft es, die alten AVG-Reste einmal gründlich zu entfernen und die neue Version auf dieser sauberen Basis zu installieren.

1. In der Systemsteuerung in "Programme" "AVG Protection" und nach dem angefragten Neustart "AVG" entfernen.
  2. Es bleiben Verzeichnisreste im System, "C:\ProgramData\AVG" und "C:\Programme (x86)\AVG" (respektive in 32-Bit-Systeme "C:\Programme\AVG").
  3. Herunterladen von AVG Clear Tool.
  4. Das Tool starten. Beim ersten Dialog nicht in den abgesicherten Modus starten, sondern die Nachfrage mit "No" bestätigen und im normalen Windows-Betrieb laufen lassen.
  5. AVG_Clear.exe muss auf die vorgenannten Verzeichnisse eingestellt werden, nicht wie vorgegeben beispielsweise das Unterverzeichnis "Antivirus" auswählen, sondern den Verzeichnisteil löschen!
  6. Den Haken bei "ZEN/Framework entfernen" setzen.
  7. Nach dem Durchlauf will das Tool einen Neustart.
  8. Nach dem Neustart muss nun noch einmal das ältere AVG Remover-Tool ausgeführt werden. Es sollte keine installierte AVG-Version mehr finden, sodass der Reinigungslauf dann mit Klick auf "Run anyway" gestartet wird. Auch der AVG Remover führt einen Rechnerneustart durch.

Nun sind die nicht ordentlich verankerten AVG-Reste sauber entfernt. Die aktuelle AVG Home-Version lässt sich jetzt wieder installieren.

Verwenden Sie bitte folgende Downloads:

AVG Home für Windows (32-Bit)

AVG Home für Windows (64-Bit)

Verschlüsselte E-Mail-Übertragung mit AVG untersuchen

Beispiel anhand von T-Online und Windows Live Mail

Download Dokumentation

Jakobsoftware Support